Всемирный день перезагрузки сердца (World Restart a Heart day)

Всемирный день перезагрузки сердца проводится ежегодно 16 октября.

В 2019 году не менее 5,4 миллиона человек научились СЛР! В 2020 году, через 60 лет после публикации первоначального документа с описанием СЛР, будет организована уже третья всемирная акция World Restart A Heart.

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, объединяющая 192 национальных общества, в том числе Российский Красный Крест, является мировым лидером в обучении населения навыкам оказания первой помощи и партнером инициативы World Restart a Heart.

Национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца имеют огромный опыт и уникальные возможности для продвижения и предоставления жизненно важных тренингов по всему миру.

С помощью этой кампании мы хотим привлечь внимание к тому, что каждый может научиться СЛР, и организовать курсы СЛР в школах и общественных местах.

Ресурсно-образовательный центр Российского Красного Креста и его региональные учебные центры по первой помощи присоединяются к проведению World Restart a Heart Day, в Москве и регионах будут проводиться серии мастер-классов, тренингов и других мероприятий, целью которых является – информирование и обучение населения и сотрудников организаций навыкам сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца.

В этот день инструкторы Ресурсно-образовательного центра Российского Красного Креста будут проводить обучение сотрудников международной компании Sibelco (Sibelco Rus LLC).