Сможете оказать Первую Помощь своим близким или окружающим, а если Вас нет рядом, что тогда?

Пройден курс обучения по программе Российского Красного Креста «Первая Помощь», важность которого невозможно переоценить. От которого зависит живучесть нашего общества. Моя гражданская позиция - это придти на помощь человеку оказавшемуся в критической ситуации, связанной с ухудшением его здоровья, когда квалифицированная помощь ещё не вызвана или находится на пути к пострадавшему.

Ведь службы первого прибытия - это и есть окружающие нас люди. Именно мы первыми приходим на помощь пострадавшим, даём оценку произошедшего несчастного события, передаём собранную информацию в единый диспетчерский центр по номеру «112». Насколько больше будет обученного и осознанного населения, стремящегося быть полезным друг другу и готового придти на помощь, настолько безопаснее будет наша с вами жизнь.

Что значит быть осознанным? Это значит я беру и делаю, а не болтаю, что умею и не становлюсь сторонним наблюдателем. Когда произошла критическая ситуация, требующая вмешательства, я предпринимаю реальные действия. А если нет знаний, их недостаточно или они требуют обновления, я иду и обучаюсь, а также вовлекаю своё ближайшее окружение, чтобы вместе поднимать уровень своей готовности.

Надеюсь этими знаниями по оказанию Первой Помощи никогда не придётся воспользоваться. @Российский Красный Крест - Russian Red Cross

Марсель Зарипов